রেস্টুরেনট এর স্টাইল ডিমের কোরমা রেসিপি

ডিমের কোরমা রেসিপি একটি সুস্বাদু এবং সহজে প্রস্তুত করা যায় এমন রান্না যা সাধারণত মসলাযুক্ত এবং ক্রীমি। এই  ডিমের কোরমা রেসিপি মুলত বাংলাদেশ এবং ভারতের নানা অঞ্চলে জনপ্রিয়। এখানে ডিমের কোরমারেসিপি বানানোর একটি সাধারণ রেসিপি দেয়া হলো:



 উপকরণ:

- ৫টি ডিম (সেদ্ধ করা)

- ২ টেবিল চামচ তেল

- ১টি পেঁয়াজ (কুচি কুচি করে কাটা)

- ১ টেবিল চামচ আদা-রসুন বাটা

- ১ কাপ দুধ

- ১/২ কাপ দই

- ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া

- ১ চা চামচ মরিচ গুঁড়া

- ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়া

- ১/২ চা চামচ ধনে গুঁড়া

- ১/২ চা চামচ গরম মসলা

- ১/২ চা চামচ চিনি

- স্বাদ অনুযায়ী লবণ

- ১/৪ কাপ কুচি কুচি করা ধনেপাতা (সাজানোর জন্য)


 প্রণালী:

1. প্রথমে ডিমগুলো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে রাখুন।

2. একটি কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজগুলো সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।

3. এরপর আদা-রসুন বাটা যোগ করুন এবং ১-২ মিনিট ভাজুন।

4. এখন হলুদ গুঁড়া, মরিচ গুঁড়া, জিরে গুঁড়া, ধনে গুঁড়া যোগ করুন এবং কিছুক্ষণ ভাজুন।

5. দই ও দুধ মিশিয়ে দিন এবং মিশ্রণটি ফুটতে দিন।

6. মিশ্রণটি ঘন হয়ে এলে, সেদ্ধ ডিমগুলো যোগ করুন।

7. লবণ ও চিনি দিন এবং ভালো করে মিশিয়ে ৫-৭ মিনিট রান্না করুন।

8. শেষে গরম মসলা দিয়ে মিশিয়ে দিন এবং ধনেপাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।


এই ডিমের কোরমা রেসিপি সাধারণত রুটি, পরোটা, বা পোলাও-এর সাথে খেতে ভালো লাগে।

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url